材料科学与工程学院2019年青马工程公开课圆满结束

    12月2日,材料科学与工程学院在学科楼B511举办了青马工程开课仪式。学院团委书记戴惠出席活动,学生会骨干成员参加活动。本次青马工程主题为“红色誓言,青春践行”,分为理论课、实践课和心得分享课三部分。

    开课仪式上,戴惠老师给同学们讲述了周恩来的青年故事,并以我校唐明述院士的奋斗历程为例,鼓励同学们大胆探索、求真求知。在实践课中,学院学生会组织部部长贾圆军同学带领学生骨干们参观和了中国共产党代表团梅园新村纪念馆,讲解了梅园新村的红色历史。在心得分享课上,学生骨干们分组讨论,通过多种形式分享了参加此次青马工程的心得体会。

    本次青马工程使同学们深入地学习和体会到了马克思主义的内涵,增强了同学们的历史责任感,更坚定了我院学子的理想信念和爱党爱国之心。

    作者:材料科学与工程学院团委;单位:材料科学与工程学院团委;审核:考宏涛

友情链接