数理科学学院荣获校第四届“荟心杯”心理情景剧大赛一等奖

    11月29日下午,由南京工业大学心理健康教育指导中心主办,南京工业大学心协联合会承办的“荟心杯”心理情景剧大赛决赛在逸夫图书馆一楼报告厅进行。

    比赛开始前,举行了09级各班心理委员结业仪式。随后,比赛正式开始,此次决赛共分三部分,第一部分是轮换答题,每队三道题,题目分为选择题,名词解释,简答题均有主持人念题,轮流作答,均为口头作答;第二部分为抢答题。共5道选择题、3道名词解释、1道简答题。答对得分,答错不得分。第三部分是案例题,共有3道题为选手所选,抽签决定题号及出场顺序,限时5分钟,由老师对参赛选手进行多方面的打分。数理科学学院代表队镇定自若,各位参赛选手运用所学专业知识在台上游刃有余,披荆斩棘,最终拿下决赛一等奖。

    此次比赛,通过心理剧的表演让同学们肯定了对生活的感悟,也为同学们普及了心理健康教育的重要性,帮助同学们如何调节自己的情绪,有效地达到了让参与者积极学习新知识,不断自我成长的目标。

    作者:数理科学学院团委;单位:数理科学学院团委;审核:王超




43D3E

友情链接