药学院举办“以梦为马 筑药韶华”梦想公开课

      11月28日晚,由药学院团委主办,药学院学生联合会承办的“以梦为马 筑药韶华”梦想公开课在大学生活动中心隆重举行。药学院党委副书记刘哲、教师班主任、辅导员代表和2019级全体新生参加了此次活动。

    晚会第一篇章以“青春”为主题,在2019级新生活力四射的歌舞配音《花曜日》中拉开序幕,2018级特等奖学金获得者马小龙同学以《梦想是什么》为题分享了他的成长故事,第二篇章以“逐梦”为主题通过话剧《钥匙》向大家展示了1919年五四运动爆发,爱国青年深入虎穴获取情报、伸张正义的故事。2017级国家奖学金获得者程天玥同学以实践公益、创新创业为内容分享了她的青春奋斗故事。第三篇章以“前行”为主题,振奋人心的诗朗诵《盛世中国》为大家展现了国家发展的美好前景,歌舞《爱药的春风》表达对学校、老师的感激和眷念,第二十二届研究生支教团成员陈嘉伟以《追理想之光,正青春之名》主题分享,引发同学们的共鸣和思考,伴随着舞蹈《锦瑟年华》晚会圆满落幕。

    本次梦想公开课成功举办彰显了药学学子积极进取,为梦拼搏的精神。同学们纷纷表示,这一场特殊的公开课,以梦为马,筑药韶华,在大学这个最美的时光里,用奋斗的青春展示自身的才华和价值,勤奋学习,勇于实践,努力争做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

    作者:药学院团委; 单位:药学院团委;审核:何冰芳




友情链接