药学院开展“扬医药文化,做时代先锋”志愿服务活动

    为弘扬志愿服务精神,促进文明社区建设,增强中老年群体安全用药的意识,121日下午,青春闪“药”志愿服务小分队到浦口区浦厂路浦厂南苑开展了以扬医药文化,做时代先锋为主题的志愿服务活动。
    志愿者们搜集了许多有关冬季保养的知识,并整理成文本发放给社区的居民们,向居民们介绍了过期药物的的危害和一些常见的冬季疾病以及其预防措施,以保证社区居民能够预防疾病。此外,志愿者们结合专业特色还讲解了部分中草药的功效,让居民们对中草药有所了解。最后,志愿者为他们讲述了保健品的功效以及各种误区,希望他们能通过志愿者的介绍不轻信无良商贩的推销。

    药学院学子一直秉承奉献、友爱、互助的志愿服务理念,用专业所学服务社会。此次活动的成功开展,不仅为社区居民营造了良好的安全用药的环境,同时培养了同学们的志愿服务能力,提高服务社会的意识,为加快社区文明建设贡献一份力量,让医药文化走进人们的日常生活。

    作者:药学院团委;单位:药学院团委;审核:何冰芳



友情链接