土木工程学院研究生在第十六届“华为杯”全国研究生数学建模竞赛中喜获佳绩

    11月29日-12月1日,由教育部学位与研究生教育发展中心、中国科协青少年科技中心联合主办的“华为杯”第十六届中国研究生数学建模竞赛颁奖大会在福州大学进行,土木工程学院黄纬国团队获得一等奖,谢忠团队获得二等奖,石晟团队获得三等奖。值得一提的是,黄纬国团队已经是第二次获得全国研究生数学建模竞赛一等奖。

    全国研究生数学建模竞赛成功举办多年来,已成为广大研究生探索实际问题、开展学术交流、提高创新能力和培养团队意识的有效平台,深受研究生欢迎,也日益得到各培养单位的高度重视,社会影响越来越大,是目前国内层次最高、规模最大、影响最广泛的全国性研究生学科竞赛。该竞赛举办以来,极大地培养了在校研究生的创新能力和团队合作精神,激发了研究生群体的创新活力。

    土木工程学院一直高度重视学生综合素质全面发展,积极组织学生参与基础学科竞赛。在校院领导和老师的关心指导下,学院研究生克服困难,奋发向上,取得的优异成绩也充分体现了土木学子在新工科背景下运用数学和专业知识解决实际问题的实践创新能力。

    作者:土木工程学院团委;单位:土木工程学院团委;审核:丁贤



友情链接