能源科学与工程学院举办2019级宿舍舍长论坛

    为了帮助学生营造良好的宿舍风气,以宿风促学风,能源科学与工程学院于12月2日在同和楼208教室举行了2019级舍长论坛,学院2019级全体宿舍长与生活委员参加本次论坛,论坛由2019级辅导员杨涛老师主持。

    论坛开始,东苑宿舍主管张阿姨围绕宿舍卫生、宿舍安全和宿舍维修等方面日常存在的问题,给同学们提出了许多建议。紧接着由学院党员示范宿舍宿舍长曾碗莹及文明标兵宿舍宿舍长吴杰分别分享他们的宿舍生活经验,主要讲述了评选党员示范宿舍和文明标兵宿舍的要求和经验,以及如何营造积极向上的宿舍氛围、与舍友相处的方式方法。

    在交流互动环节,各宿舍舍长也积极发言,现场氛围热烈。最后,杨涛老师总结发言,提出要将学风建设与宿舍文化建设相结合,营造良好的学生、生活环境,把宿舍建设成四个同学实现梦想的共同体。

    能源科学与工程学院高度重视学生宿舍文化建设,2019级每个宿舍大厅都配备了教学白板,供同学们书写日常通知、温馨提示等等。今后,学院将继续以宿舍作为“学风建设堡垒”,充分发挥学生宿舍“第二家庭、第三课堂”的育人功能。

    作者:能源科学与工程学院团委;单位:能源科学与工程学院团委;审核:戴宏



友情链接