能源科学与工程学院“汤老师心理健康教育工作室”举办第十六期读书交流会

    为了带领学生了解现代女性心灵的发展,从童话中学习原型知识,11月29日下午,能源科学与工程学院“汤老师心理健康教育工作室”心理协会在厚学107开展第十六期读书交流会。

    活动开始前,所有人抽签决定座位。大家坐定后,读书交流会正式开始。此次交流会,大家共同阅读学习《莴苣姑娘》这篇童话。首先,由康潍羽同学带领大家了解故事的基本内容。紧接着,在座成员依次分享自己疑惑或印象深刻的故事情节。随后,汤老师就大家提出的问题进行分析,生育是这个故事的最初的渴望,孩子代表希望和可能,高塔象征禁闭,莴苣代表欲望,头发象征强大的生命力,这个著名的童话故事触及了人类多个重要的心灵原型,呈现出人内在的动力。最后,与会同学分享了读书感受,本期读书交流会圆满结束。

    本次读书交流会,通过新的童话故事,使学生学到了新的原型知识,提升了对现实事物的思考能力,为今后的成长和发展打下良好的基础。

    作者:能源科学与工程学院团委;单位:能源科学与工程学院团委;审核:戴宏



友情链接