能源科学与工程学院邀校关工委陈兴元作“大学我们怎样度过”专题报告

    11月28日下午,能源科学与工程学院邀校关工委陈兴元老师在机电学科B308作“大学我们怎样度过”专题报告,学院2019级全体新生班委参加报告会,辅导员杨涛主持报告会。

    首先,40余名2019级新生代表们热烈的欢迎了陈兴元老师的到来,陈老师也表示很高兴看到学院众多的新鲜血液,并希望同学们不辜负自身肩负着的时代使命,在大学四年中有所成就。随后,陈老师结合自身丰富的教学经验和工作经历,对于大学学习、工作和生活等多方面进行了指导。陈老师指出,大学四年可以改变一个人的性格,甚至可以决定一个人在未来能否取得成功。所以新生们应该及时地适应大学生活,明确自己的目标,并在接下来的大学生活中注重培养自身责任意识、工作意识和社会品格,为将来步入社会打下坚实的基础。

    最后,2019级新生代表积极踊跃的向陈老师咨询有关专业和学习上的问题,陈老师也在第一时间为新生代表们做出了解答。经过和陈老师的交流互动,学生们心中的困惑渐渐解开了,对自身目标也更为明确。

    本次专题报告,让各位新生对大学生活有了深刻而全面的了解,为今后的学习打牢了坚实的思想基础。

    作者:能源科学与工程学院团委;单位:能源科学与工程学院团委;审核:戴宏




友情链接