建筑学院举办2019本科生科技论坛

    11月27日晚 ,建筑学院在文科楼633报告厅举办了2019本科生科技论坛。本次论坛由8位高年级同学带来他们的竞赛作品、科创项目等学术理论和作品,并进行了讲解和展示。建筑学院副院长方遥老师、院学团委书记周庆老师以及近100名本科生参加了此次论坛。秉持着相互交流,彼此提升的理念,吸引着许多同学前来学习交流。

    首先周庆老师为论坛至开幕词,对同学们提出了殷切的希望,并祝愿此次论坛圆满成功。

    本次论坛第一位报告主讲人是来自建筑1503的戴芙蓉,她报告的题目是《基于可持续理念的山地建筑与太阳能技术应用结合实践》。她的作品秉持着环保绿色的理念,追求视觉效果与切身体验相结合,其中建筑单元体的天窗设计让人眼前一亮。

    第二位是建筑1602的王安和建筑1603的吴长荣,带来的是主题为《UBC暑期交流分享》的国外调研交流分享,他们已多组图片的形式向我们展示了国外高校的魅力,也让我们了解到他们在国外生活的点点滴滴。

    紧接着,城规1601的许浩远、园林1601的何定州同学等同学也分别进行了各自的课题分享。8位主讲同学的报告结束后,方遥老师做出了点评,并强调实践的重要性,8位分享的同学还和现场的老师和同学们进行了有益的交流。

    2019建筑学院本科生科技论坛的举办,活跃了本科生的学术交流。学院还将继续引导本科生同学自觉参加各类学术竞赛,营造学院更为浓厚的学术氛围。

    作者:建筑学院团委;单位:建筑学院团委;审核:徐源

友情链接