能源科学与工程学院“新源点”网络工作室邀校党委宣传部副部长马明辉作专题报告

    为进一步完善院级新媒体平台建设,做出有思想、有温度、有品质的作品。11月29日下午,能源科学与工程学院“新源点”网络工作室特邀校党委宣传部副部长马明辉在机电学科B320会议室作“院级新媒体平台建设”专题报告。能源科学与工程学院学生事务办公室主任汤洁、团委副书记薛正新、“新源点”网络工作室全体成员出席报告会。

    首先,马部长结合中国革命历史和当下发展现实,指出宣传工作不仅对于革命胜利起重要作用,而且对于当前社会风气的引领也至关重要。随后马部长强调,从事新闻宣传工作必须具备良好的媒介素养,并用一个个生动的案例阐述了媒介素养的深刻内涵。接着,马部长深入阐述了校园新媒体工作的特点,强调必须树立“受众思维”,要以师生为中心,深入发掘身边的典型,树立学生正确的世界观、人生观和价值观,并努力借助更高的新媒体平台,发挥更好的宣传效果。

    同学们认真聆听,并就新媒体团队的管理等问题与马部长积极交流。马部长认为新媒体团队要充分发挥每个成员的价值,根据个人特长划分具体的工作任务,真正做到“人尽其才”,最大程度地服务于团队。

    本次报告,为学院“新源点”网络工作室的发展指明了方向。今后,工作室将加快培养“一支队伍”、精心打造“三有作品”、力争做好“四个角色”,切实引领学生思想,弘扬校园正能量。

    作者:能源科学与工程学院团委;单位:能源科学与工程学院团委;审核:戴宏




友情链接