电气工程与控制科学学院举办第十五届装机大赛

    为了增强电气工程与控制科学学院学生对计算机的操作和使用,在实践中增加对计算机系统的感性认识,11月3日,电气工程与控制科学学院于举办了第十五届装机大赛。

    本次比赛分为上午的笔试环节和下午的拆、装机环节。笔试环节主要考察参赛选手对计算机系统的基本原理和相关的软硬件知识的了解。通过初赛的则要面对更具难度的拆、装机环节。拆机现场,由工作人员开始计时,打开机箱,断开电源线,拿出电源、硬盘、内存条、cup散热器、主板等台式机不可缺少的硬件,再进行重新组装,完成后由工作人员进行检查、调整,最后记入最终用时。比赛过程中,参赛人员均有条不紊、专心致志地进行拆、装机,最终结果让同学们都获得了满满的成就感,许多同学都想再尝试一次。最终电气1902班彭文杰以惊人的拆机、装机速度获得本次装机大赛的胜利。

    本次大赛增强了学生对计算机的了解,提高了学生的动手操作能力,为进一步丰富各类课外科技活动,浓厚学院的科创氛围、推进学院的科创工作做出了努力。

    作者:电气工程与控制科学学院团委;单位:电气工程与控制科学学院团委;审核:张翔





友情链接