城市建设学院进社区开展第二课堂“科学垃圾分类,践行绿色新时尚系”活动

    为了引导孩子们树立环保理念、自觉参与垃圾分类,学会将可用垃圾变废为宝、充分利用,城市建设学院于11月30号上午走进烈士塔社区,为社区小朋友们开展了一系列的教学活动,倡导居民们垃圾分类和低碳生活。

    活动伊始,由南工大的两位同学为小朋友们普及垃圾分类小知识,并进行现场提问,课堂气氛活跃,小朋友们积极回答问题。介绍环节期间,志愿者们带领小朋友们进行“变废为宝"手工笔筒制作,大、小朋友互相合作,一个个普通塑料瓶都被加工成独一无二的笔筒。介绍结束,由志愿者们带领小朋友们进行现场垃圾分类小游戏,经过先前的垃圾知识介绍,小朋友们很快完成了自己的任务。最后志愿者给每一个参加活动的小朋友分发了小奖品,至此,本次活动圆满结束。

    在活动中以寓教于乐的方式为小朋友们宣传垃圾分类知识,引导孩子们从小开始进行垃圾分类,相信经过此次活动,将会有更多的人意识到垃圾分类的重要性,并积极参与进来,为改善我们的生活环境作出努力,为绿色发展、可持续发展作出贡献。

    作者:城市建设学院团委;单位:城市建设学院团委;审核:周挺





友情链接