外国语言文学学院英1802邀请校党委常委、副校长吴胜红参加班级主题班会

    11月28日下午,校党委常委、副校长吴胜红来到外国语言文学学院,参加联系班级英语1802班“讲好中国故事,传递榜样精神”主题班会,并与同学们进行座谈交流。外国语言文学学院党委副书记高洁、英语专业项名健博士、英语1802班全体同学参加了此次班会。班会由辅导员李田田老师主持。

    党的十八大以来,习近平总书记多次提出“要讲好中国故事、传播好中国声音,向世界展现真实、立体、全面的中国”。中国的榜样人物展现了伟大民族沉厚的内在品质,是“中国故事”的血肉灵魂,作为外语人,融通中外讲好中国故事更是责无旁贷。此次班会主题为“讲好中国故事,传递榜样精神”,六名同学分别用英语讲述了周恩来、冯新、时钧、王继才、赵亚夫和我校老教师章丽华等榜样的故事,分享了榜样对自己的启示和意义,班级其余同学踊跃发言,畅谈了各自的体会。随后,项名健老师对六名同学的演讲进行了专业点评,希望大家进一步锻炼语言能力,准确、生动地再现中国故事。

    吴胜红副校长在认真听取同学们的发言后,与大家进行了深入地交流互动。他从国际视野、文化传承和价值理念等角度剖析了国内外形势。面对艰巨的任务和挑战,吴校长对同学们提出两点期许:一是要健康成长,发挥专业优势,做对社会、国家有用的人;二是要学习六位榜样的高尚品格,在榜样力量的鼓舞下,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

    作者:外国语言文学学院团委;单位:外国语言文学学院团委;审核:高洁

友情链接