海外教育学院举办2019级新生辩论赛

11月23日下午,由海外教育学院学生会办公室承办的2019级新生辩论赛决赛在同和楼509教室举行。2019级本科生辅导员李凤智老师、2017级团总支书记程越同学、学生会副主席刘涵晴同学担任决赛评委。

进入决赛的两支队伍均来自电子专业,正方电子(国)1901班辩论队与反方电子(国)1902班辩论队就“求胜心是否有利于人的进步”展开辩论。反方言辞犀利,直击要害,诘问中带有不容置疑的果决;正方面对攻势保持冷静的心态,积极应对,奋力反击。两支队伍唇枪舌战,金句不断,带动全场观众深入思考。最终,电子(国)1902班辩论队摘得桂冠,该班张仕龙同学获得最佳辩手称号。

辩论赛的成功举办展现了海外教育学院青年乐于思考、勤于思考、善于表达的能力。学院将进一步开展演讲比赛等活动锻炼学生语言表达能力,引导学生勤思辨、善沟通,推进学生全面发展。

作者:海外教育学院团委;单位:海外教育学院团委;审核:王飞




友情链接