电气工程与控制科学学院学生会举办2019级素质拓展活动

    以加强部门间的交流,增强学生干部的团队协作能力和身体素质为目的,10月27日下午,电气工程与控制科学学院在亚青大操场举办了一次户外素质拓展活动。院学生会全体成员参加了此次活动。

    本次素拓活动以学生会各部门为单位展开,共设置了“珠行万里”、“指压板”、“坐地起身”、“一圈到底”、“纸杯传水”、“走钢丝”、“解人环”七个富有创意的趣味比赛,考验了干事们灵活,耐力,团结,协调等方面的能力。

    活动开始前,由活动总策划—综办部长范俊鑫,向大家介绍了此次活动的目的和流程,并宣布活动正式开始。随后各部门轮流参加了7个项目,笑声和呐喊声不断。“珠行万里”既考验个人的反应能力,又要求团队的协调合作。“一圈到底”这个游戏要求所有组员手拉手围成一圈,然后将呼啦圈传递一圈,而手不能断开,这个游戏极大地增强了大家的团队意识。最有意思的是“走钢丝”。“走钢丝”要求一个组的全体成员站在一根平铺在地上的绳子上,比赛开始后,全体成员要在脚不脱离绳子的情况下颠倒原先的站位顺序。比赛过程中,大家想尽办法,腾转挪移,互相搀扶,顺利完成换位。从这个游戏里,我们看见了干事之间的信任与互助,也看到了一个团队的凝聚力。这个游戏促进了干事间的交流,也为以后的工作打下了良好的情感基础。整个素拓活动中,各组队员发挥才智,密切配合,动作机敏,反应迅速,到处洋溢着青春活力的气息。

    此次素质拓展活动有效地提高了全体学生会成员在体能、智慧、协作、沟通等方面的素质和能力,加强了学生会全体成员之间的沟通了解,培养了团队协作能力,为今后学生会活动的开展奠定了良好的感情基础。

    作者:电气工程与控制科学学院团委;单位:电气工程与控制科学学院团委;审核:张翔



友情链接