能源科学与工程学院开展“送好书 献爱心”旧书漂流活动

    为培养大学生热爱读书的良好习惯,能源科学与工程学院学生会于11月24日下午在东苑宿舍楼前开展了“送好书 献爱心”旧书漂流活动。

    在活动负责人的指导带领下,同学们一同将桌椅、帐篷、书籍等工具搬到了活动地点。负责人给志愿者们分配了书籍交换,寄语留言,游戏引导等工作,活动有条不紊地进行着。志愿者们通力合作,为参加活动的同学们营造了一个温馨和谐的环境。同学们除了可以用手中的旧书换取未看过的书籍外,还可以通过参与古诗填句、汉字谜语、魔方复原等小游戏,再挑选一本自己喜欢的书籍。虽然天气转凉,但冷冽的寒风并没有消磨志愿者们的热情。本着甘于奉献的志愿精神,志愿者们用心将书香延续,并完成了物资整理等工作。

    此次“送好书 献爱心”旧书漂流活动让志愿者们有机会服务于同学,发扬互帮互助的传统美德,同时也为知识的传播、文化的流淌搭建了平台。在这次活动过后,志愿者们更加坚定了志愿服务的精神,更加积极地投入到志愿服务中。

    作者:能源科学与工程学院团委;单位:能源科学与工程学院团委;审核:戴宏




友情链接