药学院开展学风建设月启动仪式暨思维导学专家报告会

    为培育优良学风,创新思维模式,药学院于11月25日下午在土木学院报告厅举办学风建设月启动仪式暨思维导学专家报告会。药学院党委副书记刘哲、各年级辅导员和各年级学生代表近200人参加了本次活动。

    刘书记从解读教育部出台“深化本科教育教学改革22条举措”和学校文件精神出发,结合学院自身实际落实“七个一”,全面启动学院2019年下半年“学风重点建设月”活动。她指出,优良学风、班风是高素质人才培养的关键要素,是提高本科人才培养质量的必要条件,学院将持之以恒抓学风建设,结合专业特色推出促进学风建设的系列举措,勉励学院学子在积极参与中“‘’学、善学、乐学”,能够学有所获、学有所成、学有所长。

    药学院邀请了优秀校友中科院林博士后、IPMA国际职业培训师认证培训师林增祥作了“思维导图学习应用”的主题报告。他从导图学习应用、文章书籍整理、导图应用领域、结构思维表达四个当面进行了讲解,介绍了运用思维导图进行快速阅读、高效记忆以及笔记整理的方法,提高学生的结构思维表达能力,“一张”诠释了学习力,帮助学生在学习生活中进行更全面、更高效的知识储备。报告结束后,现场学子纷纷围绕各自感兴趣的问题和疑问困惑与林博士进行了深入交流。

    本次学风建设月学院将结合专业特色,围绕“学习力提升计划”持续开展学涯本硕博导航、教风学风座谈、学习互助交流、考试诚信讨论、最美课堂笔记和梦想公开课等主题活动,切实加强思想引领、学业帮扶、诚信教育、习惯养成等,让学习提升成为一种常态,让每一名学生有参与感、获得感、成长感。

    作者:药学院团委; 单位:药学院团委;审核:何冰芳




友情链接