交通运输工程学院学生团队荣获2019年中国(小谷围)“互联网+交通运输”创新创业大赛之中国大学交通运输创客大赛二等奖

      11月23-24日,由交通运输部批准、教育部高等学校交通运输类专业教学指导委员会指导、华南理工大学主办的2019年中国(小谷围)“互联网+交通运输”创新创业大赛之中国大学交通运输创客大赛总决赛在华南理工大学成功举行。由交通运输工程学院侯曙光、张东两位老师指导,邵玉月、金瑞、倪思远、张歌、赵威五位同学组成的“南工智路”团队经过初赛、复赛的层层选拔进入全国总决赛。其参赛项目《智慧公路——沥青路面工程质量管控云平台》经过激烈现场角逐,荣获总决赛二等奖。

    创客大赛是以培育未来既懂交通运输又懂互联网的复合型人才为方向,面向全国、广邀全球全日制高等院校在校学生(含留学生)自愿组队,提出交通运输领域创意项目的比赛。本届大赛共吸引了来自全国 99所高校的近800项作品参赛,最终有39支参赛团队成功晋级全国总决赛。总决赛经过现场答辩、作品展示和专家互动等环节,共产生一等奖4项,二等奖8项,三等奖27项。交通运输工程学院参赛作品将路面工程质量管控与物联网及互联网技术相结合,实现了行业创新,具有实际应用价值。参赛过程中,团队成员对作品说明书、作品展示、PPT汇报等每个环节做了精心准备,表现优异,最终斩获二等奖。

    近年来,交通运输工程学院高度重视大学生创新创业能力的培养,鼓励学生参与各类创新创业竞赛,不仅提升了学生的专业素养、实践能力、创新意识、团队意识,也为提高大学生人才培养质量进行了有益的探索。

    作者:交通运输工程学院团委单位:交通运输工程学院团委;审核:陈娟







友情链接