外国语言文学学院成功举办“盒我回家”快递盒回收活动

    “双十一”购物狂潮过后,校园内的快递盒数量陡增,为了对快递盒进行充分回收利用,减轻环卫工人的负担,外国语言文学学院学生会联合其他七个院系于11月17日在象山、南苑、东苑宿舍区门口开设快递回收点,面向全校学生回收快递盒。

    为了保证参与人员的安全和活动的有序进行,活动开展当天,我院志愿者早早地穿上红马甲,于活动开始前半小时进行场地布置。大家各司其职,控制人流、维持秩序、协助拆解快递盒并进行pu签到。携带着废旧快递盒的同学们听从工作人员的安排,耐心地排队等待回收快递盒。在全体工作人员和同学们的共同努力下,活动流程规范,成效显著,各个回收点的快递盒被整齐地叠放在一起。

    本次快递盒回收活动积极响应了“打好生态环保攻坚战”的口号,不仅有利于宣传环保理念,增强同学们的环保意识,也实现了废物的回收利用,有利于建设美丽校园。

    作者:外国语言文学学院团委;单位:外国语言文学学院团委;审核:高洁




友情链接