外国语言文学学院成功举办“激辩青春,精彩飞扬”新生辩论赛

    为丰富学生课余生活,提高学生思辨能力,外国语言文学学院于11月15日晚在外语中心501举办了“激辩青春,精彩飞扬”新生辩论赛。担任此次比赛的评委有外国语言文学学院中文辩论队副队长马零一、中文辩论队资深辩手戴芳和学生会组织部部长吴添豪同学。本次比赛的辩题为“个性需不需要刻意追求”,外国语言文学学院2019级新生组成正反方代表队,为大家带来了一场精彩纷呈的辩论。

    比赛开始后,正反方一辩各做限时2分钟的陈词。在开篇立论环节,正方基于 “个性”一词进行定义,结合三个论点,论证了“个性需要刻意追求”;反方则以“个性”一词为切入点,强调“个性”具有天生性,不可勉强。在驳论、攻辩、自由辩论环节中,双方辩手据理力争,围绕论题展开了激烈的辩论。整场比赛高潮迭起、精彩不断,现场氛围十分活跃。最终,经过评委的讨论,反方辩手取得了本次新生辩论赛的胜利,反方二辩时庆雨获得“最佳辩手”称号。

    此次辩论赛锻炼了新生的语言表达能力和逻辑思维能力,为新生提供了展示自我、互相交流的平台,展现出外国语言文学学院学子积极向上的精神风貌,促进了学院辩论队伍的良好建设。

    作者:外国语言文学学院团委;单位:外国语言文学学院团委;审核:高洁



友情链接