外国语言文学学院学生会开展素质拓展活动

    11月10日下午,外国语言文学学院学生会在亚青操场开展了素质拓展活动。本次活动面向学生会全体成员,旨在磨练大学生意志,增进学生会各部门之间的交流。

    活动前,主持人先简单介绍了游戏规则及相关注意事项。在集体活动跳长绳环节中,两名成员负责摇绳,其他部门成员依次进行跳跃,以培养学生成员之间的合作与默契。素质拓展活动还包括背靠背运球、纸衣接力、夹乒乓球接力和多人多足等小游戏。在活动过程中,同学们团结协作,共同努力,积极有序地参与每一个项目,在亚青操场上尽显风采。

    素质拓展活动从本质上讲是一种“体验式学习”,其主要目的是“磨练意志、陶冶情操、完善人格、熔炼团队”。此次素质拓展活动加强了学生会全体成员之间的沟通了解,提升了集体的归属感和凝聚力,为今后学生会活动的开展奠定了良好的感情基础。

    作者:外国语言文学学院团委;单位:外国语言文学学院团委;审核:高洁


友情链接