外国语言文学学院成功举办“弘扬爱国情 畅想青春梦”演讲比赛

    为引导团员青年积极弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,展现新时代青年的良好风貌,11月8日晚,外国语言文学学院在外语中心501举办了“弘扬爱国情 畅想青春梦”演讲比赛。外国语言文学学院学生会主席卢雨周、校广播台组长张心亦、校演讲与交际协会宣传部部长钟煊、外国语言文学学院中辩队队长陈思婕以及来自各个学院的学生参加了此次大赛。

    比赛过程中,各位参赛选手精神饱满,声情并茂,有的激昂高亢,有的低沉颂吟,真情抒发了对伟大祖国的热爱,展示了新时代新青年的家国情怀和责任担当。演讲完毕后,进入即兴问答环节,评委根据演讲内容现场出题,使大家对本次大赛的主题有了更深刻的理解。最终,经过投票评比,日语1902班的范康平荣获一等奖,艺术设计1905班的黄苏博获得二等奖,德语1801班的崔伊尔获得三等奖。

    本次演讲大赛不仅为同学们提供了展示才能的平台,更弘扬了爱国主义精神,表达了青年与祖国共成长、争做时代新人的决心,有利于激励同学们努力拼搏,为更好的明天而奋斗。

    作者:外国语言文学学院团委;单位:外国语言文学学院团委;审核:高洁




友情链接