交通运输工程学院举办老骥伏枥,不忘初心信仰公开课

    11月23日上午,交通运输工程学院于江浦校区厚学105举办“老骥伏枥,不忘初心”信仰公开课。本次公开课由顶山街道金汤街社区83岁的石天慧老师盛情开讲,2017级辅导员弭若雪、本科生党员及入党积极分子参加。

    课上,弭若雪老师首先介绍了主讲嘉宾石天慧老师。之后,石老师指出,党员同学一定要认识党的性质,理解党的宗旨,不能谋求私利和特权,必须全心全意为人民服务,同时提出了认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想等十点要求。

随后,石老师强调了党员要干在实处,走在前列。作为教师的她,立德树人,坚守初心。71岁当选人民代表的她,认认真真学习相关职责和法律。作为退休党员的她,发挥余热,多次寻找市政,成功翻建了群众反映不断的旧公厕。三个身份三个事例,向同学们生动展示了一个党员服从党的分配,不谋私利,为人民做实事,为人民做好事的精神。

    最后,石老师告诉同学们,面对新时代,新任务,同学们应在学习、工作、校园生活中不断提高党性修养,在实践中身体力行,不忘初心,牢记使命。

    石天慧老师结合自身实例,以教师、人大代表、退休党员三重身份展开,为党支部同学上了一堂生动的党课,指路当代大学生如何成为一名合格党员。这堂生动的公开课,同学们反响热烈,期间也是掌声不断,同学们都被这位和蔼可亲的老党员所感动,纷纷表示将向石老师学习,不忘初心,牢记使命,全心全意为人民服务。

    作者:交通运输工程学院团委;单位:交通运输工程学院团委;审核:陈娟






友情链接