经济与管理学院顺利举办“四六级学长学姐经验交流会”

    11月22日晚,经济与管理学院于厚学楼204成功举办“四六级学长学姐经验交流会”。本次交流会邀请到国贸1801吴佳敏、信管1801蒋胡晨、金融1802朱邺琪、工管1803姜佳梁四位优秀的学长学姐与同学们进行四六级备考的经验交流。

    交流会上,吴佳敏同学向同学们分享了听力的技巧,建议同学们在固定的时间,专心听听力。同时,她围绕真题的练习、常见考点、解题技巧等方面,层层剖析,答疑解难。接着,蒋胡晨主要讲解了四六级作文的注意事项,解答了同学们比较关心的行文与答题时间等问题。朱邺琪强调了词汇积累对阅读的重要性,向同学们介绍了提取关键词、把握段落大意等具体方法,并列举了例题,给同学们留下了深刻印象。最后,姜佳梁同学分享了考前冲刺的要领,鼓励同学们通过练习真题来梳理思路、总结难点,同时要注意考前心态的调整,并预祝同学们在即将到来的四六级考试中取得好成绩。在接下来的自由提问以及游戏互动环节中,在场同学纷纷积极参与,现场气氛高涨,在和学长学姐共同解决问题的过程中,同学们既收获了知识,也获得了乐趣。

    本次交流会的成功举办,为同学们备考四六级提供了务实高效的经验与技巧,让同学们认识到了榜样的力量,并帮助大家以足够的信心,沉着冷静地面对四六级考试。希望同学们充分利用好最后的时间,刻苦钻研,发挥出令自己满意的水平,不要给自己留下任何遗憾。

    作者:经济与管理学院团委;单位:经济与管理学院团委;审核:孙宇





友情链接