化工学院在第七届校排球联赛中勇夺冠军

    第七届南京工业大学大学生排球联赛于11月16日开赛,本次联赛共有16个学院参加。11月16日的预赛中化工学院均以2:0的比分分别打败交通运输工程学院,海外教育学院和能源科学与工程学院,顺利进入第二日的淘汰赛。11月17日,化工学院又分别以3:0打败材料科学与工程学院,3:1打败机械与动力工程学院。经过两日紧张激烈的比赛得以进入决赛。11月23日下午化工学院以3:0的比分成功击败安全科学与工程学院,最终赢得此次联赛的冠军。

    在化工学院对战安全科学与工程学院的决赛中,在董求兵同学的连续扣球下势如破竹,以25:17顺利拿下第一局。第二局伊始队员或许对于刚交换的场地有些许不适应,但刘龙同学利用自己的发球成功为我院顺利得分并反超奠定基础,虽有些波折但还是以25:16的比分轻松拿下赛点。第三局赛点尤为激烈,我院与安全学院一直交替领先紧咬比分,第三局明显双方队员都有些体力不支额情况,失误也多了许多,但是最终董求兵、邱严、盛家骏同学还是找到机会,在对手拥有身高优势的拦网下仍然得分,留学生的李白花同学同样表现突出,多次关键救球并予以反击,终是以26:24取得比赛的胜利,夺得此次比赛的冠军!

    赛后,盛家骏同学也是说道:“我们本次比赛表现得并没有特别理想,我们可以发挥得更好,但是夺得冠军还是非常开心,期待我们明年的表现,争取再次夺取冠军。”

    作者:化工学院团委;单位:化工学院团委;审核:弋鹏




友情链接