药学院举办大学生创新实践活动经验交流会

    为了更好地开展大学生创新创业教育,以科创活动促进学生全面发展和全面成才,提高学生参与科研创新项目的积极性,药学院于11月19日晚在厚学103,许宇佳、司马昕瑜、顾春阳和邓哲文等优秀学生代表和2018级学生参与了此次交流会。

    首先,许宇佳同学为大家介绍了往届学生参与较多的创新实践活动种类和去年药学院所取得的创新实践成绩,各项科创活动申报的时间节点,并鼓励大家积极申报。司马盺瑜同学为大家分享了自己参加竞赛和项目的心得体会,并讲述了自己准备竞赛的期间经常待在实验室做实验的经历。虽然过程很艰苦,但她的努力获得了回报,拿到了国家级科创赛事的数个奖项。最后顾春阳和邓哲文两位同学分享了他们在国际基因工程机器大赛IGEM比赛中的主要经历,讲述了参赛过程中的苦与乐,以及比赛中收获的宝贵经验。

    此次经验交流分享会大大激发了低年级学生对大创项目和科研创新的兴趣与积极性,会后同学们纷纷表示要夯实自己的专业基础,积极参与到专业实践中去。

    作者:药学院团委;单位:药学院团委;审核:何冰芳



友情链接