食品与轻工学院开展主题理论报告会

根据食品与轻工学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,11月14日下午,校党委组织部王丽娟老师面向食品与轻工学院入党积极分子开展了一场《学习习近平新时代中国特色社会主义思想》理论报告会。

理论报告会的主题是“学习习近平新时代中国特色社会主义思想暨学习贯彻《条例》—推动全面从严治党像基层延伸”。王丽娟老师从《条例》的出台背景、主要内容依次讲解,带领大家详细学习了党支部设立的流程、党支部的功能、关于党支部设置形式的规定以及《条例》的重要意义、党支部的八项基本任务、党支部的工作机制等。王丽娟老师还通过实例细致阐述了党支部的作用,并且介绍了党支部的组织生活。在讲课过程中,王丽娟老师不断强调“三会一课”的重要性,党支部工作是一切工作的基础,支部工作应规范化、标准化。

通过此次报告会,入党积子对党支部的工作、职能以及新思想了解掌握得更加深刻,将以更加昂扬的精神状态投入到学习生活中去。

作者:食品与轻工学院团委;单位:食品与轻工学院团委;审核:俞建光