能源科学与工程学院举办“资源回收·盒我回家”环保活动

    为积极响应国家生态文明建设的号召,有效实现资源的回收利用,美化校园环境。11月17日,能源科学与工程学院学生会青协部在东苑学生宿舍区开展了“资源回收·盒我回家”环保活动。

    针对“双十一”产生的大量快递包装盒,志愿者们分为两组,一组负责收集快递包装盒,另一组用小刀剪刀等划开快递盒底部的胶带,将快递盒拆压成饼状并打包放置。经过一上午的努力,共计两百余个快递包装盒被有序回收。

    下午天气突变,天空飘起了小雨,这时出现了暖人的一幕:志愿者们见路旁清扫落叶的清洁工人没带伞,就主动上前为她们撑伞并帮忙打扫落叶。活动结束后志愿者们将收到的快递盒装进回收车带回,并准备将本次活动所筹资金全部捐出,去帮助更多有需要的人。

    本次活动立足身边错放的“资源”,不仅减轻了“双十一”期间学校后勤工作人员的负担,还有效提升同学们的环保意识。

    作者:能源科学与工程学院团委;单位:能源科学与工程学院团委;审核:戴宏





友情链接