环境科学与工程学院第四届“征明杯”新生辩论赛圆满结束

    11月17日下午,环境科学与工程学院于逸夫图书馆一楼报告厅举行第四届“征明杯”新生辩论赛决赛。本次决赛邀请了药学院2017级辩论队队长康安安同学,安全科学与工程学院1208级辩论队副队长孙威扬同学以及环境科学与工程学院2017级辩论队副队长芮栋妮同学担任评委,同时还邀请了学生会副主席武俊尧同学、陈明霞同学作为特邀嘉宾,环境科学与工程学院大一、大二部分本科生参加。

    环境类1905班与环境类1907班经过初赛和复赛的选拔,携手进入决赛,并就“若人有死亡轮回,不需要消除记忆,这是一件可喜/可悲的事”这一深刻的辩题展开激烈讨论。比赛双方准备充分,发言有理有据,观点清晰明确,你来我往,针锋相对,自由辩论环节的交锋更是夺人眼球。赛后,评委的点评更是一针见血,他们和双方辩手共同为大家献上了一场精彩的比赛。最终环境类1907班斩获第四届“征明杯”新生辩论赛的冠军,环境类1905班的魏璜睿同学获得全场“最佳辩手”称号。

    此次比赛,不仅培养了大家的思辨精神,提高了各自的表达能力与临场反应能力,也让更多的同学对辩论产生了兴趣。希望同学们能在今后的生活中能学会从不同的角度思考问题,运用思辨精神解决生活和学习中的困难。

    作者:环境科学与工程学院团委;单位:环境科学与工程学院团委;审核:马丽春





友情链接