海外教育学院举办“庆祝新中国成立70周年——第二届‘留学梦、中国梦'演讲比赛”

     11月15日晚,海外教育学院第二届“留学梦、中国梦”演讲比赛决赛在逸夫图书馆一楼报告厅举行。本届比赛以庆祝新中国成立70周年为主题,参赛选手选取为新中国成立、建设、发展做出突出贡献的留学归国人才作为学习演讲对象,讲述自己留学海外、筑梦中华的奋斗理想与使命担当。

   “黄大年是纯粹的知识分子,因为他什么职务也不要,就想为祖国做些事!”讲到不平凡的科学大家,电子(国)1901班景圣薪同学激动不已。讲到平凡的自己,他动情地说到“我是南工海院的学生,有去爱尔兰留学的宝贵机会,更肩负着报效祖国的重任。”“毕业后留在海外,还是回到祖国?”面对这个问题,计(中美)1901班彭涵同学毫不犹豫地答道:“学成归国和留在海外都无可厚非,但是我选择回国。因为我爱中国!”最终,制药(国)1901班徐邦源同学凭借《科学不问西东,梦想只问初心》的精彩演讲获得冠军。比赛中,全场同学还共同学习了习近平总书记在欧美同学会成立100周年庆祝大会上的讲话精神,立志把自己的留学梦想融入实现中国梦的壮阔篇章之中。

    学习留学报国事迹,传承爱国主义精神。一直以来,海外教育学院结合中外合作办学特色,激励广大学子树立远大理想,厚植家国情怀,牢记使命担当,将个人梦想与国家发展结合起来,为实现中国梦贡献力量。

    作者:海外教育学院团委;单位:海外教育学院团委;审核:王飞




友情链接