化学与分子工程学院成功举办“我和我的祖国”主题教育报告会

    又是一年丹桂飘香时节,伴着瑟瑟的秋风,化学与分子工程学院全体师生于11月9日晚欢聚江浦大礼堂,隆重举办“我和我的祖国”主题教育报告会。教学事务部副部长钱小明、学生事务部副部长季宜敬、校团委副书记路遥、学院党委书记潘运军、院长杨文忠、副院长唐永明、党委副书记陈晓晔、化学实验中心主任刘建兰、应化系主任王强出席了此次报告会。

    在具有浓厚化学元素和青春活力的《化学生僻字》歌舞后,化学与分子工程学院迎新晚会拉开了序幕。化学与分子工程学院党委书记潘运军上台致词,他表示当代青年在努力学习的同时要关注社会、热爱自己的国家,要积极将自身的命运和国家民族发展紧密相连,既要踏实做事做人更要树立远大理想,为祖国的发展献上自己的青春!

    围绕建国70周年,化学与分子工程学院积极举办读书征文、演讲比赛,报告会上学院领导先后为获奖教师和学生颁奖。整场晚会形式多样、内容新颖。话剧《建军大业》再现我党在为挽救民族危亡起义革命的艰难历程和伟大壮举;诗歌朗诵《祖国颂》《我的祖国》展现青年学子对于祖国的挚爱与深深的祝福;俞斌、王强、赵莉莉三位老师分别从《从南京巨变爱祖国繁荣昌盛》、《化学创造美好生活》和结合海外经历对青年寄语等方面展现70年来国家翻天覆地的变化,叮嘱青年们谨记自身命运与祖国发展同相连。

    节目最后《我和我的祖国》极具感染力的歌声中,台上台下同学们自发挥舞着手中的国旗将晚会推向高潮!

    作者:化学与分子工程学院团委;单位:化学与分子工程学院团委;审核:陈晓晔




友情链接