电气工程与控制科学学院开展“激扬青春活力,情系祖国华诞” 新生素质拓展活动

 为庆祝新中国成立70周年,丰富团员青年第二课堂活动,11月3日下午,电气工程与控制科学学院研究生会在象山湖公园,组织开展了“激扬青春活力,情系祖国华诞”研究生新生素质拓展活动,学院研会骨干成员、2019级新生近40名同学参加了活动。

 活动首先将所有成员进行分组,以团队形式依次进行 “红歌接力”、“党团知识竞答”、“坐地起立”、“绝地求生”、“你演我猜”五个比赛项目。其中,“红歌接力”活动在大合唱《我和我的祖国》和《龙的传人》中拉开序幕,随后各组开始红歌接力比赛,每一组都不甘示弱,一首首红歌唱出了对祖国的热爱和自豪。在“坐地起立”和“绝地求生”环节中,各组队员从不太熟悉到紧密合作、齐心协力,增进了感情,培养了团队意识。“你演我猜”是最后一个活动,考验了队员之间的默契,所有人脑洞大开,使出浑身解数,一片片欢声笑语将现场的氛围推向高潮。

 本次素质拓展活动增进了研究生之间的沟通和了解,增强了归属感和团队协作意识,同时营造了共庆祖国70华诞的热烈氛围,进一步激发研究生的爱国情怀和民族自信。

 作者:电气工程与控制科学学院团委;单位:电气工程与控制科学学院团委;审核:张翔



友情链接