数理科学学院“数七十载,携理追梦”2019梦想公开课顺利举行

    11月13日晚,数理科学学院2019“数七十载,携理追梦”梦想公开课在江浦大礼堂举行。数理科学学院全体院领导、中层干部、教师代表、各年级辅导员、学院全体2019级本科生和部分研究生代表以及其他各学院学生代表出席并观看了晚会。

    活动开始前,大屏幕上播放了数理科学学院2019级各班级的视频剪影,体现了新生们的别样风采。开场乐队拉开了梦想公开课的序幕,点燃了全场氛围。随后,院党委书记张瑞荣老师致开场辞,热烈祝贺2019级新同学顺利考入南京工业大学并成为数理科学学院这个温馨大家庭中的一员。他回顾过去,结合事例,深刻阐述了青春与理想的涵义并寄语新生:“要心怀理想,不负韶华,砥砺前行。”表达了对数理科学学院莘莘学子美好期望,预祝梦想公开课圆满成功。

    本次梦想公开课以“数七十载,携理追梦”为主题共分五个篇章,分别由德育、智育、体育、美育及劳育五门课程组成。在第一篇章“德育”课中,《你是这样的人》磅礴大气,深沉凝重,讲述了周恩来同志心系人民、无私奉献的一生。《追梦赤子心》展现了青年学子不畏挫折与嘲笑,勇敢向前奔跑的精神风貌。光电1602万远剑学长的演讲《当代大学生如何践行爱国主义》让我们感受到了使命的号召,让我们更加明确自己的责任和前进的道路。第二篇章“美育”课上,大数据1901带来了古典舞《牵丝戏》,大数据1901和光电1902合作带来了诗歌朗诵 《大山里的太阳》,还有应数1902的吉他弹唱《最美的时光》。2019级新生精彩的舞蹈和演唱让人热血沸腾,掌声不断。在第三篇章“德育”课中,信科1602的优秀学长刘旭建发表演讲《数学建模的故事》,让我们更加了解数学建模的流程,以及它对个人发展所起到的作用。数理院学生会代表带来的合唱《数理欢迎你》以及力学1901带来的情景剧《辉煌七十年》表达了对新生的热情与期待,回顾了70年来,伟大祖国取得的辉煌成就。第四篇章“体育”课,该部分由两个节目组成,分别是数理院19级助理班主任的舞蹈《跃动青春》和应物1902带来的歌唱与篮球元素结合的《青春激情》。第五部分“劳育”课。来自光电1701的优秀学姐李凌萱发表演讲《社会实践:读好无字之书,丰富精彩人生》,为我们讲述了社会实践的意义与真谛。

    随着《时代号子》的吹响,晚会在观众们的掌声与欢呼声中落下帷幕。“数七十载,携理追梦”。在这南工最美的季节,我们齐聚数理,不忘初心,不负韶华,一同点亮青春之光芒,去追逐青春之梦想!

    作者:数理科学学院团委;单位:数理科学学院团委;审核:王超


502A5


41947





友情链接