化工学院大创项目结题答辩暨本科生论坛成功举办

    9月27日下午,化工学院大创项目结题答辩暨本科生论坛于浦A305,浦A309,浦A406,浦A408四个教室举行。化工学院谷和平,崔群,刘定华,周浩力,邱鸣慧,武观,潘宜昌,周瑜,高雪超,俞健,周志伟,张峰十二位老师参加活动并担任评委。

    化工学院2017级的百余名同学组成的42支队伍在四个会场进行了精彩的答辩。在答辩会上,同学们将自己数月来努力完成的成果向评委及同学们做了展示。在浦A305会场,曾琼真小组关于《氮掺杂多孔碳材料制备及其燃料油净化性能》的展示,报告内容详实,研究成果丰富,也得到了评委们的高度肯定;在浦A309会场,乙辰昊小组的《以α-氧化铝陶瓷管为支撑体的锂锰氧化物离子筛的合成及性能研究》项目研究想法新颖,讲解清晰,赢得了老师的一致称赞;在浦A406会场,吴堂寅小组关于《面向能源气体分离的分子筛膜性能有效结构调控》的项目研究方向明确,获得评委们的高度肯定;同时在浦A408会场,孟宝春小组关于《多孔疏水石墨烯膜用于膜蒸馏脱盐》的答辩也十分精彩,获得老师的一致好评,老师对组员们也给予了很多宝贵意见。随着四个会场的同学陆续答辩完毕,本次活动也顺利闭幕。

    大创项目暨本科生论坛是化工学院的品牌活动,以让同学们亲身体验科研过程、感受科研氛围为宗旨,以提升大学生创新能力为目的,通过活动的开展为同学们今后的专业学习和科研工作奠定良好的基础。

    作者:化工学院团委;单位:化工学院团委;审核:弋鹏








友情链接