土木工程学院顺利开展2019级研究生学科专业教育讲座

    为了让2019级研究生全面了解土木学科背景。土木工程学院于9月10日下午在仁智楼501顺利开展学科专业教育讲座,学院副院长方海教授和全体土木学院2019级研究生出席了本次活动。

    方海教授将“‘以本为本’培养拔尖创新型土木人才”作为本次讲座的开篇,阐明了研究生三年对于广大新生的人生发展所具有的重大影响。同时,方老师向与会新生详细介绍了学科专业特色、师资力量、科研情况、本专业现状和发展前景以及南京工业大学土木发展历史,引导研究生充分认识所学专业特点和社会对本专业人才的需求从而加深广大新生对学院土木专业的理解,并且通过细致的讲解使新生明确研究生各个培养环节的具体要求、时间安排以及学位论文的撰写等有关要求。最后,方老师指出培养创新型土木人才是大势所趋,强调了当代研究生应该做到“四个回归”-回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想,从而在“四个回归”中努力培养新时代研究生的创新精神。

    此次专业学科教育讲座,激发了广大2019级新生对于学习更深层次的工程类专业知识的激情,坚定了学好工程类专业的信心。让广大新生通过自己的勤奋学习,为将来的就业和职业成长奠定坚实的基础,并以自己扎实的专业技能更好地投身到社会主义现代化建设中去,从而奉献社会,回报母校。

    作者:土木工程学院团委; 单位:土木工程学院团委; 审核:丁贤

友情链接