能源科学与工程学院学生会召开理论学习会

    为增进能源科学与工程学院学生会对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,9月20日下午,能源科学与工程学院学生会在学院青年之家召开理论学习会。能源科学与工程学院分团委副书记薛正新、辅导员杨涛及学生会全体成员出席本次会议,会议由学生会主席鲁曼田主持。

    首先,杨涛老师指出开展“不忘初心,牢记使命”主题教育理论学习会是能源科学与工程学院学生会的重要政治任务。虽然中央党校的培训对象主要是中共党员,但共青团员作为党的助手和后备军,同样有着责任和义务学习主题教育思想。接着,院学生会主席鲁曼田带领学生会成员共同学习了《习近平在中央党校中青年干部培训班开班式上的讲话》,详细讲解了应发扬斗争精神增强斗争本领,为实现“两个一百年”奋斗目标而顽强奋斗。随后,学生会成员结合实际工作谈了自身感受。最后,薛正新老师总结了此次学习会的意义并提出了新的期望与要求。他表示能源科学与工程学院学生会应将党的理论与大学生的实际学习生活结合起来,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,将学院活动做大做强。

    参会同学们深受鼓舞,纷纷表示在今后的工作中要结合理论,勇于实践,为能源科学与工程学院发展尽己所能。

    作者:能源科学与工程学院团委;单位:能源科学与工程学院;审核:戴宏



友情链接