数理科学学院举办2019级新生家长见面会

    为使2019级新生家长进一步了解学校和学院的相关情况,促进家长与学校之间的交流合作,数理科学学院于9月7日下午,在厚学302举办了数理科学学院2019级新生家长见面会。数理科学学院团委党委书记张瑞荣,副院长马树建、张勇和宋林辉,物理系系主任吴高建,副系主任王雷,副系主任张天佑参加了本次会议,会议由院党委副书记王超主持。

    首先,由王超副书记对参会家长表示了由衷的感谢,也对新生的到来表达了热烈的祝贺。会议的第一部分由2019级新生辅导员张文闻老师为新生家长介绍新生入学教育周的具体安排。会议的第二部分,马树建副院长从学科专业、人才培养、科学研究以及文化传承等方面对学校进行了一番详细的讲解,介绍了学校具备的雄厚师资力量和人才培养方面取得的一些成果。马树建副院长还向家长讲解了学校学业警示的管理规定,希望家长可以在平时多关心注意学生的学习情况,并与学校一同促进孩子的学习。会议的第三部分,张瑞荣书记上台做总结发言。张瑞荣书记希望同学们来到学校不光只是为了学习,而是要学会做人,做事,做学问;他同样希望家长能做到“两心”:对孩子足够放心,也要充分关心,放心学生在大学独立地生活,也关心学生在大学发生的大事小事。

    会议最后,王超副书记结合学院以前培养学生的诸多成功案例以及一些失败的教训,向家长充分讲述了家庭教育在学生培养当中的重要性,真切希望家长们能够和学校紧密联系起来,一起为2019级新生们的成功未来保驾护航!

    作者:数理科学学院团委;单位:数理科学学院团委;审核:王超



46FBB




友情链接