数理科学学院喜迎2019级新生

      秋风送爽,丹桂飘香,又是一年迎新时。9月6日、7日,又有一批新面孔来到了这个梦想开始的地方——数理科学学院。他们洋溢着青春的朝气,怀着对大学生活的美好憧憬,踏入这个即将生活四年的地方。在报到现场,校党委书记芮鸿岩,校长乔旭以及相关职能部分负责人亲临我院新生报到点视察指导,数理科学学院领导班子成员及院学生事务办公室全体辅导员积极参与数理科学学院迎新事宜。

    此次数理科学学院迎新点设在笃行楼内。为了给学院2019级新生以最大便利,帮助他们顺利报到,办好入住手续,尽快熟悉学校情况,我院团委在院领导的大力支持和帮助下共组织80余名志愿者投入迎新接待工作。志愿者们顶着烈日在笃行楼外指引,领着新生办理报到手续,带领新同学们前往宿舍,沿途为他们介绍专业情况,上课地点,学校建筑和宿舍生活的方方面面。热心而又亲切的学长学姐们很快就消除了新生对学校的陌生感。新生小班和辅导员在现场为学生及家长解答疑问,排忧解难,发放开学所需的必要物品、井然有序地办理报到相关手续。学校、学院领导多次来到报到现场和学生、家长亲切交谈,耐心地解答他们所提出的各种疑问。由于做好了充分的准备,现场的迎新工作井井有条,饱含热情的工作态度也赢得新生和家长们的一致称赞。大家团结一心,在两天的时间里顺利完成了近270名新生的报到工作。

    迎新工作紧张而忙碌,老师们和志愿者们却仍用最饱满的态度面对需要帮助的新生和家长。大家用自己的真诚和热心向每一位初入南工的学生和家长传递家的温暖。我们希望每一位选择南工,选择数理的莘莘学子都能无悔青春,在这里明确人生的方向,绽放梦想的花朵。在这里走好坚实的第一步,每一步。

    作者:数理科学学院团委;单位:数理科学学院团委;审核:王超




友情链接