能源科学与工程学院召开2019级新生家长见面会

    为加强学院与家庭之间的密切联系,增进每一位家长对大学的了解,真正达到家校携手共同培养学生的目标。9月6日下午,能源科学与工程学院在机电学科B308报告厅召开了2019级新生家长见面会。能源科学与工程学院党委书记戴宏,学生事务办公室主任汤洁,教学秘书罗曼,分团委副书记薛正新,辅导员杨涛、范念慈出席会议,2019级新生家长代表近百人参加会议。

    首先,戴宏书记简明扼要地介绍了学校与学院的大致情况与未来发展,讲解了学院的师资力量和科研教学情况,并特别强调家长应关注学生的身心健康和对大学生活的适应情况。紧接着,汤洁老师向家长们说明了各个专业的升学率与就业前景,简要介绍了考研、就业、出国三个发展方向,并表达了她对新生们的殷切期望。最后,罗曼老师介绍了新生大学四年中可能遇到的学分计算、转专业、补考、重修等学籍情况,强调了退学及无法拿到学位证的后果,希望家长与学院一起督促新生认真学习,顺利完成四年的学业。至此,新生家长见面会圆满结束。

    本次见面会旨在加强家校之间的联系,让家长们更加理解与支持学院工作,为新生们的在校发展营造了一个良好环境。

    作者:能源科学与工程学院团委;单位:能源科学与工程学院团委;审核:戴宏



友情链接