2019年江苏省研究生“土木工程创新材料与结构”暑期学校举行结业典礼

    7月24日,2019年江苏省研究生“土木工程创新材料与结构”暑期学校结业典礼在土木工程学院成功举行。江苏省工学4类研究生教育指导委员会主任委员、河海大学副校长董增川,南京工业大学党委常委、副校长凌祥,研究生院常务副院长、学科建设处处长张广明,土木工程学院院长王曙光,河海大学研究生院副院长李轶等出席结业典礼。结业典礼由土木工程学院党委书记欧谨主持。

    首先,王曙光从组织机构设置、学员招生、课程体系设计、考核环节设置、保障条件等方面对暑期学校的总体情况进行了总结。并表示,本次暑期学校获得多家主流媒体报道,标志着办学成效得到了社会的广泛关注与好评。

    张广明宣读《关于表彰2019年江苏省研究生“土木工程创新材料与结构”暑期学校优秀学员、优秀志愿者的决定》,主席台领导为受表彰学员颁发了荣誉证书。

    陆军工程大学博士生刘建邦作为优秀学员代表和优秀志愿者代表发言,他分享了在暑期学校的收获与感悟,对活动的组织方致以衷心的感谢。南京工业大学硕士生杨晨作为优秀志愿者代表发言,表达了作为志愿者的心声,能以志愿者的身份为母校贡献一份力量是每个志愿者最荣幸的事。

    随后,南京工业大学副校长凌祥致辞。他指出,江苏省工学4类研究生教育指导委员会决定由南京工业大学承办以“土木工程创新材料与结构”研究生暑期学校,是对我校、对我校土木工程学院的支持与认可。本次暑期学校开设了“三大专题”和“六大环节”的特色课程体系,使学员科研素养、综合能力和爱国情感得到升华。他希望同学们坚持刻苦努力、潜心求学的本色;锤炼独立思考、勇于创新的能力;养成博学笃行、积极实践的习惯。

    最后,河海大学副校长董增川致辞。董增川对南京工业大学、土木工程学院近年来的发展予以肯定,对本次暑期的筹办、组织和运行均给予认可。他提到,本次暑期学校为研究生提供了认知土木工程创新材料与结构领域国际前沿方向的窗口,创建了研究生与国内外名师专家近距离交流学习的机会,解决了一些深层次的学术问题,激发了更多前瞻性的思考。

作者:土木工程学院团委;单位:土木工程学院团委;审核:欧谨、丁贤

24A7B



友情链接