药学院在第四届全国大学生生命科学创新创业大赛中斩获佳绩


 7月18-19日,第四届全国大学生生命科学创新创业大赛绝决赛在长春举行。药学院学子斩获佳绩,获创新组一等奖4项、二等奖1项,选送的5个参赛项目均获奖。

 据悉,此次大赛由教育部高等学校生物技术、生物工程类专业教学指导委员会,教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会,高等学校国家级实验教学示范中心联席会,《高校生物学教学研究》编辑部联合主办,由吉林大学、吉林省生物化学与分子生物学会联合承办。有来自全国291所高校的3987个项目、19844名师生参赛。经过初赛网评和复赛网评,共有168所高校的425项作品进入公开决赛。我院入围决赛的4个项目在答辩环节均以小组较高成绩出线,展示了我校学子扎实的学术功底和较强科研能力、创新能力,赢得了评委的一致好评。

 近年来,药学院在扎实做好教学工作的基础上,培养和鼓励学生发扬善于实践、勇于创新的药学精神,鼓励学生积极参加各类学科竞赛,并以学科竞赛带动学风建设,培养了一批脚踏实地、敢闯敢创的优秀学子,也在各个创新创业竞赛中取得了突出成绩。

 作者:张丽;摄影:程天玥;单位:药学院;审核:刘哲


第四届全国大学生生命科学创新创业大赛获奖名单(南京工业大学药学院部分)

1415A


友情链接