海外人才缓冲基地(IAM)读书会第七期活动——飞花令诗词大会

     4月23日,值世界读书日之际,海外人才缓冲基地(先进材料研究院)IAM读书会第七期活动之飞花令诗词大会在丁家桥校区成功举行。本次活动由基地团委主办,IAM读书会承办,旨在弘扬我国优秀诗词文化,激励新时代的青年学子不忘初心,砥砺前行,意义深远又颇具趣味。

    参赛选手们集思广益,双方选手轮流出招,热闹非凡,颇有些《红楼梦》中芦雪庵即景联诗的趣味。经过激烈的角逐,由涂彩玲、陆瑶和张航组成的小组以微弱的优势取得了最终胜利。

    同学们醉心于诗词余香,在短暂的文化浸润之后,继续投入到紧张的科研学习生活中。通过本次活动,同学们学会了团队的竞争与合作,体会到了古典诗词的风雅意趣,增强了对中华优秀传统文化的认同,加深了对文化自信的理解。

    作者:海外人才缓冲基地(先进材料研究院)团委;单位:海外人才缓冲基地(先进材料研究院)团委;审核:刘举庆



友情链接