海外人才缓冲基地团委参加市侨联举办的“雨花祭英烈,侨爱慰亲人”活动

    4月3日,值清明节之际,为缅怀先烈,不忘初心,市侨联举办“雨花祭英烈,侨爱慰亲人”活动,特邀基地团委志愿参加。基地二十余名学生参加活动并担任活动志愿者。同学们在此次活动中以服从安排、恪尽职守、勤奋工作的优秀品质展现了海外人才缓冲基地的良好精神风貌,并获共青团南京市委员会颁发的志愿者证书。

    此次活动分为两部分,第一部分为来自50多个雨花台烈士家庭的190位家属在雨花台烈士纪念碑敬献花圈并默哀。第二部分“雨花魂·清明祭-2019清明追思音乐诗会”在烈士纪念馆弘扬厅举行,越剧《丁香》、朗诵《悼我们死难的同志》等节目饱含深情,引发了烈士家属及市侨联领导等现场观众的强烈共鸣和不息掌声。同学们对先烈家属进行引导和搀扶,提供了花篮搬运、维持秩序等志愿服务工作。

    活动结束后,同学们与先烈家属、市侨联领导合影,并倾听烈士家属讲述先烈的英雄事迹。同学们被先烈的不畏牺牲、无私奉献的精神感动,纷纷表示要在新时代学习先烈的精神,刻苦学习,不断进步,为祖国的发展贡献自己的力量。

    作者:海外人才缓冲基地(先进材料研究院)团委;单位:海外人才缓冲基地(先进材料研究院)团委;审核:刘举庆




友情链接