外语学院召开学生会全体大会

        3月6日晚上六点半,外语学院学生组织在仁智楼315举行了新年后的第一次全体大会。出席本次会议的有外语学院分团委书记翁渊瀚老师、学生会主席沈琦、团总支书记汪韵佳、科协主席于婷婷以及全体学生组织成员。学生会主席沈琦担任会议主持。

 

        大会开始,学生会主席沈琦首先发言。沈主席对上学期的外语学院学生会工作进行了简要的总结,并针对新学期的工作开展进行了阐述,对新学期的主要学生活动向大家作出介绍。院科协主席于婷婷在发言中向大家公布了外语学院学生组织对外宣传的四个主要网络平台,希望大家在新的学期里能够在网络信息方面加强宣传工作,力争通过多渠道打造外语学院学生组织的对外形象,帮助同学对学院的理解,加深校级各组织对学院的沟通与合作。在团总支书记汪韵佳的发言中,她着力强调了学生组织的基本守则,并希望同学们能够学会合理、有序、积极地参与工作,牢牢铭记学生组织“自我教育、自我管理、自我服务”的宗旨,享受参与学生工作的过程,从中学习到为人处事的道理,打磨出团队合作的意识。

 

        大会最后,院分团委书记翁渊瀚老师做总结讲话。他表示作为学生组织这个大家庭的一员,每一个学生干部都应当充分发挥自己的主观能动性、积极性、创造性,发扬志愿精神、奉献精神和创新精神,不断的带领院学生组织向前迈进。在新的学期里,各组织成员间需要进一步加强彼此间的认识与了解,这样才能有助于在工作中激发出新的活力,在学生活动中萌发出新的创造力。另外,翁老师还结合国内外时事,呼吁同学们要树立正确的价值观,鼓励大家不忘初心,珍惜当下,学会把握工作学习的节奏,努力奋斗,不断进步成长。

 

        此次会议,不仅在学生组织成员间加强了认识与联系,加深了大家对学生工作认识,而且在引导同学们如何正确地处理学习和工作的关系,如何更好的为学院、为组织贡献出自己的力量也起到了很好的促进作用。

 

友情链接