药学院开展“学雷锋,我们在行动”志愿服务活动

    为弘扬中华名族传统美德,推动“学雷锋”活动的深入持续开展,引导广大学生积极投身全院健康文明和谐校园文化建设,3月5日下午13点钟,药学院志愿者们赴浦口区极乐寺掀起了一股学习雷锋精神的风潮。

     

    活动伊始,同学们在极乐寺门前集合,寺庙负责人热情地接待了同学们,并开始向同学们讲述此次义务活动的内容和打扫范围。极乐寺后院是供修行的道场,同时还居住着很多在此修行的老人家,我们的义务活动就从此处开始进行。同学们分成了四组,每个人拿着打扫工具前往自己负责的地方进行打扫,大扫除活动如火如荼地进行着,每个人都有自己的分工,有的同学在认真擦走廊的扶栏,有的同学在擦大殿前的玻璃窗,被擦过的地方都显得锃亮,期间同学们配合也很融洽。很快大殿和老人们的住宅区被同学们打扫的干干净净,焕然一新。义务劳动结束之后,热心的同学们又和老人们唠起了家常,老人们似乎很喜欢懂事的大家,楼道间时常传出笑声。

     

    活动结束后,参加活动的同学们对雷锋精神有了更深一步的了解,他们纷纷表示,要把雷神精神深深刻在自己的心间,并借着温暖的春风把雷锋精神送到每一位同学的身边,使广大同学共同沐浴雷锋精神的春雨,积极组织开展学雷锋活动,陶冶情操,树立为他人服务、关爱他人的崇高思想,争做新时代学雷锋的楷模。

友情链接