大型民族管弦乐《风雅秦淮》活动预告



江苏艺术基金2018年度资助项目——大型民族管弦乐《风雅秦淮》将由江苏省演艺集团民族乐团于522日晚1900在我校江浦大礼堂上演,欢迎广大师生前来欣赏。

内容简介

十里秦淮,千年风波,历史长河,潮起潮落。秦淮,不仅是一条河流的名字,也是南京古代的别称之一。以南京夫子庙为核心,十里秦淮为轴线、明城墙为纽带,串联起了以儒学思想与科举文化、民俗文化等为内涵的历史名胜。

秦淮河是南京古老文明的摇篮、南京的母亲河,历史上极富盛名。这里素有“六朝烟月,金粉荟萃”,更兼十代繁华之地,“衣冠文物,盛于江南;文采风流,甲于海内”,被称为“中国第一历史文化名河”。

大型民族管弦乐《风雅秦淮》,将从序曲《十里秦淮》;上篇:春在秦淮两岸边;下篇:浆声灯影秦淮河;尾声《秦淮流韵》,描绘出美丽南京悠久的文明和璀璨的文化。

演出单位:江苏省演艺集团民族乐团

演出时间、地点:

2019522日(周三)19:00,江浦大礼堂

领票方式(数量有限,领完为止):

1.教职工领票方式:520日(周一)上午9:00-11:30,下午14:00-17:00至行政楼222领取。

2.学生领票方式:PU报名(报名成功无须再领纸质门票)或到各学院团委领纸质门票。


友情链接