高雅艺术进校园演出预告:话剧《行知先生》


南京艺术基金2018年度资助项目——话剧《行知先生》将由南京市话剧团于513日、514日晚19:00在我校江浦大礼堂上演,欢迎广大师生前来欣赏。

内容简介

1927年早春,南京郊区劳山脚下一山村,陶行知创办了人生中第一所学校——晓庄师范。志同道合的同仁纷纷赶来,怀着教育救国,开辟教育新路的梦想与憧憬聚集到一起……

陶行知带领师生以全新的教育理念和办学方法建起一所崭新学校。抗战期间,陶行知在重庆创办了“育才学校”他克服无数困难与艰辛,收难民之子,育国家人才,培养了一批批祖国未来的栋梁……

抗战胜利,陶行知来到上海,仍怀揣教育救国的梦想,他反内战,吁和平,蒋介石当局要暗杀他,而他却仍然和同事、学生们谈论着办学校,兴教育。最终,陶行知梦回晓庄......

演出单位:南京市话剧团

演出时间、地点:

2019513日(周一)、514日(周二)19:00,江浦大礼堂

领票方式(数量有限,领完为止):

1.教职工领票方式:510日上午9:00-11:30,下午14:00-17:00至行政楼222领取。

    2.学生领票方式:PU报名(报名成功无须再领纸质门票)或到各学院团委领纸质门票。


友情链接