江苏戏曲名作高校巡演演出预告:昆剧《顾炎武》


由中共江苏省委宣传部、江苏省教育厅联合主办的江苏戏曲名作高校巡演——昆剧《顾炎武》将于59日晚19:00在我校江浦大礼堂上演,欢迎广大师生前来欣赏。

内容简介

昆山当代昆剧院自成立以来,剧院面向全国专业院校、戏剧院团广纳贤士,集结了一支精锐、活力的昆曲人才队伍,以每年逾百场的演出、讲演、交流活动,践行昆曲艺术的传承和普及。成功举办“昆曲回家”——大师传承版《牡丹亭》。同时,剧院立足传统、面向当代,在江苏省演艺集团和兄弟院团的支持下,传承和原创的主要作品:昆曲摘锦版《牡丹亭》,南昆传承版《桃花扇》,改编经典《梧桐雨》,原创昆剧大戏《顾炎武》等。其中,《梧桐雨》《顾炎武》两部剧获第二届紫金京昆艺术群英会“京昆艺术紫金奖·优秀剧目奖”。

本场演出由江苏省文联副主席、江苏省戏剧家协会主席柯军担任主演,将演绎思归、诀母、惊碑、对狱、论试、问陵等6个场次的剧情。

演出单位:昆山当代昆剧院

演出时间、地点:

201959日(周四)19:00,江浦大礼堂

领票方式(数量有限,领完为止):

1.教职工领票方式:57日上午9:30-11:30,下午13:30-17:00至行政楼222领取;

    2.学生领票方式:通过微信平台抢票,具体方式请关注近期南京工业大学团委官方微信。


友情链接