电气工程与控制科学学院开展团学骨干培训会

     为进一步引导团学骨干勿忘历史、砥砺前行、不断加强理论学习,近日,电气工程与控制科学学院开展了团学骨干培训会。2018级辅导员许金钢、学院学生组织骨干、非毕业班团支部书记等参加会议。

    12月13日是南京大屠杀死难者国家公祭日,与会人员共同学习了《共华人民共和国英雄烈士保护法》和《南京市国家公祭保障条例》,电智1802团支部书记马涵同学分享了自己的学习心得,表示身处和平时代的我们绝不能忘记过去,尊重历史是我们每一位同学的义务,敬畏烈士是我们每一个人的担当。随后,与会人员共同观看学校团委发布的“信仰的力量”系列微视频的第六集《两弹一星精神》,测控1801团支部书记张雨慕同学分享了自己的学习心得,表示我们不应该忘记是这些任劳任怨的科学家们撑起了中国的发展,他们是中国的脊梁。最后,辅导员许金钢带领团支书们一起学习了智慧团建系统的使用和管理,介绍了团组织关系转接、团籍年度注册等注意事项。

    通过此次培训会,同学们更加清楚了自身定位,更加坚定了通过自身努力逐渐成长为理想、有本领、有担当的团员青年的信心和决心。

    作者:许金钢;单位:电气工程与控制科学学院;审核:张翔

 

友情链接