【青协】校青年志愿者协会开展志愿服务活动联合招募活动

    11月3日,由校青年志愿者协会举办的“教育环保并肩进,爱老助残携手行”志愿服务活动联合招募在沉毅广场举行,标志着我校十一月志愿服务主题月的正式启动。

    在招募活动上,校青协各个部门以及部分学院志愿服务组织进行了精品志愿活动线下招募和摆摊宣传。现场提供了20余个志愿服务活动,900余个志愿服务岗位,1000余小时的志愿服务时长,吸引了超过1000余名同学来到沉毅广场参与活动。

    通过划分“阳光助残与为老服务”、“校园安全与健康教育”、“文化传播与环境保护”、“校园专项与爱小助小”四个周主题,将志愿服务活动分类更明确,活动更细化,打造精品志愿服务。此外,志愿者们还自编自演了情景剧《听爷爷讲过去的故事》,演绎抗战老兵生活的点点滴滴;《纪念馆文明行》再现抗日战争这一段沉甸甸的历史;《梨花颂》用诙谐幽默的方式警示同学们生活中的危险;《“和你一样”手语舞》触动同学们的心灵,将整个活动推向高潮。

    本次活动,旨在推动全校志愿服务新热潮,打造“在校内服务师生,走出校外服务社会”的南工志愿“生态圈”。截止11月3日,本次活动共招募419名志愿者。相信在全校学子的共同努力下,南工青年志愿者的“朋友圈”一定会越来越大。

    作者:校青协;审核:王郁超



友情链接